A corazón abierto68b9291b-8e7d-4bfa-bce7-7b7644935f8f

A corazón abierto

Hace muy poco Orient cumplió sus primeros 70 años. Y parte de la comunicación de esos festejos se hizo bajo el lema «Nowhere, Now Here«. Este simpático retruécano, traducción mediante, significa que antes no existía y sin embargo ahora esta aquí. Dentro de su división de extremo superior Orient Star nos llega este bello guardatiempos de perfil clásico y cuidados detalles creado para celebrar tal existencia. El Orient Star Classic Semi Skeleton «Green Forest» (RE-AT0202E) pertenece a una serie cuya paleta de fondos busca evocar la suave luz del sol en sesgo bañando las plantas, la foresta o un espejo […]

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Días de vino y libros

Días de vino y libros

Tantos como los que suman tres décadas desde que naciera este emprendimiento que aúna la edición, la hospitalidad y unos vinos de calidad superlativa. La historia gira alrededor de su verdadera alma mater, Anne-Caroline Biancheri , quien comenzó su periplo en nuestras tierras con la creación de Caviar Bleu una editorial abocada a la producción de libros sobre vinos y turismo. La empresa prosperó al punto de extenderse allende el ande y fue a partir de ahí que los organismos de turismo de Mendoza la contactaron para proponerle trabajo. Desde este primer encuentro la relación fue creciendo al punto de […]

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En el camino

En el camino

Bien sabida es la afición de Ernesto Catena por las motos. No sólo por coleccionarlas sino también por darles el uso para el que fueron creadas. Así que a nadie le puede sorprender su profesión de amor por el campo natural donde hacer patente esa pasión: la ruta. Rindiendo tributo a esa devoción por la cinta de asfalto debajo de dos ruedas, él ya había creado una serie de vinos pensados para tales aficiones al punto de que los primeros On the Road venían en tamaños muy alforja friendly. En muchos sentidos esos vinos han recorrido un largo camino (pun […]

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Medalla de oro

Medalla de oro

Muchas veces se dijo, con justa razón, que el bello panteón de las marcas cubanas parecía regirse por tiempos vaticanos. Aunque fijados sempiternamente en sus míticos estándares de calidad cierto es que la presentación de novedades no se había hecho parte de la cotidianeidad. Por suerte eso es historia antigua desde que los socios europeos en co-gobierno fueron cambiando el estado de las cosas para mantener vivo el deseo de la afición. Entre lo nuevo y una historia entrañable a Habanos S.A no le faltan figuras por crear o viejas creaciones por revisitar. Esto viene muy a cuento con el […]

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Sal del alma

Sal del alma

Seguramente el nombre del primer condimento de toda cocina sería un guiño para cualquier amante de la mesa fuera de casa pero más lo es cuando en realidad refiere al alma entre los nórdicos. Sál (con acento) significa precisamente eso en islandés y es el auto de fe de Nicolás Díaz Martini hacia tal vertiente gastronómica. Sin ser ningún vikingo el chef, que templó sus armas en el Sucre de Fernando Trocca y probó ser su propio jefe con un primer proyecto cordobés, se cruzó con esta variante de cocina participando de un evento y, como le gustaba decir a […]

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Al día

Al día

Siempre es un motivo de festejo cuando un protagonista del vino como Sergio Casé se hace un espacio para bajar a la ciudad y compartir su tiempo (y sus creaciones) con la afición. Y esta última visita no fue la excepción ya que pudimos ponernos al día con las nuevas añadas de varios de los vinos que realiza para Trapiche con el generoso plus de acceder a un panorama de primerísima mano de las tendencias del consumo global de la bodega. La cita fue en Namida, el reconocido espacio de Facundo y Matías Kreiman que fusiona comida japonesa con toques […]

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Tanada en rosa

Tanada en rosa

Quiero creer que los seguidores de este espacio deben sentir una similar aversión por el término «piletero«. Entiendo que desde el marketing se trate de utilizar para su libre asociación con situaciones de consumo que promuevan la refrescancia antes que nada. Sin embargo esta misma apelación ha servido en forma colateral para que blancos (y ni que hablar de rosados) parezcan inextricablemente ligados a propuestas simplonas. Por suerte los chicos de BIRA (Bernasconi e Isgro en la República Argentina) siguen fieles a su profesión de fe por la tanada con ambos ojos puestos en la calidad y la elegancia. Claro […]

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Cervezas del norte

Cervezas del norte

Más allá de los clásicos del NOA otro norte más cercano propone una verdadera revolución en el circuito del lúpulo y sus consecuencias en versión artesanal. Pese al fulminante auge de estos productos que parecía agorero con resonancias de videoclubes, paddles y parripollos, el oeste de Vicente López acabó convirtiéndose en un polo productivo descollante. La franja comprendida entre Villa Martelli, Florida Oeste, Munro, Carapachay y Villa Adelina reune a una nada desdeñable cofradía de 35 brewers. Ésta floreciente y novel industria se apoya solidariamente entre sí junto a los esfuerzos de los organismos turísticos del municipio. «Hoy en día […]

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Extrañando con alegría

Extrañando con alegría

Alguna vez se dijo que ésta debería ser la ecuación más sana. Y quizás con ello en mente la gente de Seiko sigue abonando la nostalgia por el señero (y discontinuado) SK007. Por eso la serie 5 Sports está presentando un cuarteto de versiones menos rotundas. Los Seiko SKX «Midi» repiten los principales features de su célebre predecesor ahora en unos muy gentiles 38 mm lo que los vuelve ideales para gente de muñeca menuda, para verlos unisex armando un tu y yo bien deportivo o, por qué no, para sorprender en unos días a una mamá aventurera. La idea […]

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Una primavera parisina

Una primavera parisina

El sayo de capital más europea de las Américas no solo nos viene por la impronta arquitectónica. Nuestra cultura culinaria ha sido fuertemente influenciada por el Viejo Continente y, dentro de sus protagonistas, los galos han sabido ganarse desde siempre un lugarcito tibio en nuestros corazones (y también en nuestros estómagos, que duda cabe). La Rêve viene a reivindicar ese espíritu de embajada parisina en Palermo con una propuesta tan elaborada como bien resuelta. Nicolás Calderone supo hacer sus armas gerenciando restaurantes de aquí a Los Angeles, pero fue un enamoramiento como de rayo lo que lo fulminó al recalar […]

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