El siguiente paso

El siguiente paso

Básicamente, los griegos tenían el mayor respeto por el arte en general y la escultura en particular. Adherían a la idea de que el artista era un medio de transición entre la idea y la obra que dormía regiamente en un bloque de mármol, por caso. De aquí nace el término “sincero”. Hacía referencia a una obra que no necesitaba retoques (que solían hacerse con cera). En ese orden de ideas podemos ver cómo la prédica entre lo orgánico y lo industrial, en el mundo del vino que es lo que aquí nos convoca, ya no sólo se reduce a […]

Leer mas »
Carne, fuego, humo y tiempo

Carne, fuego, humo y tiempo

Mientras que continua el debate sobre si la carne es o no la panacea de la alimentación humana (un informe de Harvard parece tomarla como la clave del desarrollo del homo sapiens como especie dominante en el planeta) el asado sigue siendo una pieza clave de nuestra tradición gastronómica. Esa ubicuidad de la parrilla se ve replicada al infinito en un sinnúmero de propuestas, muchas de ellas que solo se diferencian en lo cerca que puedan quedar del domicilio del consumidor. Y sin embargo este mismo abanico de ofertas también comienza a contemplar otra opciones.   En ese apartado se […]

Leer mas »
Tinto a las brasas

Tinto a las brasas

Más allá del protagonismo que han adquirido recientemente las protestas de los veganos, hay que reconocer que, en nuestro país, una de las situaciones de consumo de vino más recurrentes es la de armar complicidad con el asado. Esto viene a cuento de la última incorporación de Doña Paula, que presentó un blend de tintas con los dos ojos puestos en las brasas.   Para que nadie se llame a engaño la convocatoria fue en La Carnicería, un reducto palermitano que supo nacer como opción al paso con poquitas mesas y una nutrida concurrencia de tacheros y que ahora sigue […]

Leer mas »
Un mundo de sensacionesIMG_0666

Un mundo de sensaciones

En el marco de la rentrée del apreciadísimo The Glenlivet 12 Years, la gente de Pernod Ricard presentó Sensology, una experiencia sensorial inmersiva en el universo de uno de los whiskies más reconocidos del mundo. La cita fue en los salones del Sofitel Recoleta y sirvió también para armar una cata con todas las opciones del portfolio en nuestro país más la oportunidad de disfrutar una cena maridada exclusivamente con maltas.   The Glenlivet Sensology es una experiencia que se ha replicado en diversas ciudades, tratando de convertir el conocimiento del whisky en una apelación a los sentidos. En su […]

Leer mas »
No sólo burbujas

No sólo burbujas

Con un lugar tan destacado en el ámbito de los espumantes a mucha gente se le pasa el dato de que Rosell Boher también produce vinos tranquilos. Alejandro Martínez Rosell continúa con el legado familiar que arrancara al otro lado del Atlántico a finales del Siglo XIX y en esta ocasión eligió un largo almuerzo en Sagardi para presentar las nuevas añadas de Casa Boher.   Mientras se aprestaba el mítico xuleton de Sagardi (un minuto de fuego salvaje por cada cien gramos de carne) se pudieron degustar las flamantes ediciones con la guía de lujo del vero Pepe en […]

Leer mas »
La vela negraPresentacion_Rolex_YCA-18

La vela negra

Ya desde los años 50 Rolex viene desarrollando una larga y fructífera relación con los deportes de vela y por eso no sorprende que hayan elegido al Yacht Club Argentino como marco de su presentación de novedades. Y más aún si tomamos en cuenta al que fuera el gran protagonista entre los recién llegados: el Oyster Perpetual Yacht-Master 42.   Rolex decidió hacer un breve paneo de las novedades que se presentaron en la última Feria de Basilea para sus entusiastas locales con la posibilidad de ver las piezas in situ . Todo en el marco de un cocktail para […]

Leer mas »
Tres tremendos terroirsIMG_0421

Tres tremendos terroirs

En una oferta que se sofistica cada vez más no debería sorprendernos que las bodegas comiencen a propugnar terroirs en lugar de cepas. Cada vez más se entiende la idea de que ciertas zonas, con su conformación geomorfológica, su tradición y su clima, son factores definitorios en las características de los vinos que allí se producen. Ojo avisor con este fenómeno incipiente, Philippe Moureau recientemente designado como Director Técnico de Terrazas de los Andes le encomendó al enólogo Gonzalo Carrasco la concreción de una nueva línea. Y así surgió Apelación de Origen, tres etiquetas que se suman a su portfolio […]

Leer mas »
La devoción por el producto

La devoción por el producto

Sin estridencias ni egos rutilantes UCO Restaurant ha sabido hacerse de un espacio propio. De hecho “cocinar sin ego” es parte del mantra de este emprendimiento emplazado dentro del coqueto hotel Fierro. Ed Holloway es chef (con más que atendibles antecedentes en la restauración en Patagonia) , pasó por la cocina de UCO y ahora le ha cedido los fuegos a quien fuera su segundo, Sebastián García, responsable de los sabores que el restaurant ofrece en su carta de estación.   Siendo desde sus inicios una propuesta profundamente ligada al emparejamiento de comida y vinos, esta nueva carta amplía su oferta por […]

Leer mas »
López, de la L a la Z

López, de la L a la Z

Cuando muchos comienzan a hacer sus primeras armas en el vino, es casi imposible que no emerja el nombre de Bodegas López. De aquellos tintos rústicos de damajuana y mucha soda que nuestros mayores nos dejaron probar a las preferencias de la madurez todos hemos recorrido un largo camino. Y como mojones amables, confiables y tranquilizadores, las etiquetas de esta bodega familiar han ido poblando dicho derrotero. Mas allá de las disquisiciones sobre el estilo de la hora, es lindo recorrer la oferta que esta empresa centenaria tiene para ofrecer. Y qué mejor que hacerlo junto a sus vinos y […]

Leer mas »
Noche de chicasIMG_0336IMG_0379

Noche de chicas

La imagen de una mujer fumando puros parece venir pivotando entre la sensualidad equívoca de las supermodelos de los 90 y la estampa de una abuela brava vestida como Carmen Miranda en alguna calle de La Habana Vieja. Estos estereotipos no dejan de tener su gracia siendo que el del humo es un mundo del que muchos hombres tampoco tienen mayor idea. Así que siempre será bienvenida la oportunidad de tender puentes, de incorporar gente al acotado grupo humano que disfruta del placer de un buen puro.   Incluso en el mundo del habano, la denominación de origen protegida para […]

Leer mas »