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Inspiración en Rëd

Ya desde su aparición en 2002 el Malamado de Familia Zuccardi nació con vocación de clásico. Y por eso no sorprende que la gente de Rëd vuelve a dedicarle un menú que se podrá disfrutar en el restó del Hotel Madero hasta el próximo domingo.   Con la excusa de probar esta nueva edición de Inspired la gente de Zuccardi aprovechó también para agasajar a la prensa en su día. La reunión fue el coqueto salón La Cave. “Con esta nueva versión del menú de pasos retomamos una costumbre, aportando nuestros productos no sólo como acompañamiento de quesos y postres […]

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Sumatoria

Sumatoria

Desestacionalizar parece ser la palabra de la hora. Atrás quedaron los días en que blancos y rosados eran presentados en noviembre para ser disfrutados por una afición acuciada por la canícula. Y esto tiene que ver con una oferta cada vez más madura que empieza a ofrecer etiquetas que pueden llegar a ser bastante más que una alternativa refrescante. Claro ejemplo de esta tendencia fue la presentación otoñal de las Special Creations de la joven enóloga Noelia Torres para Ruca Malen.   La cita fue en el espacio que el grupo Molinos tiene en el coqueto barrio de Recoleta y […]

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Cuestión de familiaIMG_9724IMG_9740

Cuestión de familia

A poco de haber cumplido los 90 años Bodegas Bianchi continúa innovando con cepajes y terroirs. Y para muestra basta el recién llegado Bianchi Particular Cabernet Franc. Aquí la familia decide apartarse un poco del reconocidísimo San Rafael para apostar por una nueva expresión ahora en Valle de Uco.   Para hacer más distendida la degustación su Jefe de Enología, Silvio Alberto, guió una cata con cena en la cava del Alvear Grill regada con varios ejemplares de la línea más el aporte de un blanco de antología. “Estamos acostumbrados a trabajar en los suelos sanrafaelinos, pero cuando probamos la […]

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Tres cóndores

Tres cóndores

Además de la tradición, el tiempo es un elemento fundacional en el whisky. Incluso en una de sus versiones más populares, la escocesa, sus productos no pueden comercializarse sin  haber pasado un mínimo de tres años en barrica. Y aquí se suma otro ítem atendible, puesto que los whiskies cesan de evolucionar una vez que fueron embotellados. Con todo esto en mente Ezequiel Domínguez y Niovi Angelidi se lanzaron a la aventura de crear un single malt con perfil argentino.   En un mundo donde todos buscan apócopes, siglas o nombres directamente en inglés este emprendimiento optó por ponérsela difícil […]

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Las copas musicalesIMG_9465

Las copas musicales

Mucho se ha hablado de la singularidad de la experiencia cuando uno prueba un vino. Que si la compañía, el momento o el lugar pueden hacer que una misma etiqueta sepa distinto. Y creo que, al menos por el lado empírico  muchos de nosotros hemos visto como un ejemplar que nos pareció genial en una fiesta luego siguió enaltecido por el recuerdo. O viceversa. Todas estas disquisiciones parecen oportunas luego de la experiencia transmodal auspiciada por Amalaya dentro de los festejos del Malbec World Day.   La cita fue en Vico (versión Villa Crespo) y tuvo por invitados a dos […]

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Club de fumadoresIMG_9702IMG_9663

Club de fumadores

Si para el simple fumador de cigarrillos la cosa está difícil, qué decir de los amantes de los puros. Hay diferencias en cosas tan simples como el volumen de humo que se produce que hacen entendible la necesidad de espacios idóneos. Por tanto es de celebrar cuando surge un lugar que no sólo contempla las practicidades de nuestra amada afición sino que también apuesta a sus costados más sibaríticos.   Vuelta Abajo Social Club es otra alternativa a las dos que ya tenía la tabaquería en Belgrano y Recoleta. Se encuentra en el piso 15 del Edificio Comega con todo […]

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Nuevas burbujas amargas

Nuevas burbujas amargas

En lo que les fue a los ingleses pensar en juntarse para unas cervezas después del trabajo a los galos ya les había surgido el “aperó“. Este proto after office solía estar regado por vinos pero también, y muy especialmente, por aperitivos. Rindiendo tributo a esta gloriosa tradición (y ojo avizor con los nuevos requerimientos del consumidor) el grupo Möet Hennessy presentó Chandon Apéritif.   Con una mega fiesta en su regia mansión de Barrio Parque Chandon develó el misterio de su nueva creación, novedosa al punto de haber creado virtualmente su propia categoría. ” Esta nueva etiqueta abreva en […]

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Cafayatense de lujoIMG_8444IMG_8464IMG_8474

Cafayatense de lujo

Dentro del mundo del vino sin dudas Cafayate es la joya del NOA. A sus especialísimas condiciones productivas se le suma una ubicación soñada dentro de las bellezas naturales de Salta. La zona tiene una larga tradición en el rubro y, más allá de ciertos estereotipos a la hora de percibir sus vinos, no para de evolucionar hacia expresiones cada vez más sofisticadas.   Esto también se ha hecho extensivo a sus propuestas de alojamiento y gastronomía y Patios de Cafayate es un ejemplo cabal de la más virtuosa conjunción de los tres elementos. El regio hotel está emplazado dentro […]

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Tinto patrio

Tinto patrio

Sarmiento no sólo fue el Padre del Aula sino que también fue un verdadero prócer de nuestra viticultura. De hecho hoy festejamos el Día del Malbec porque fue bajo su égida que se creó la Quinta Agronómica, el puntapié inicial de la industria del vino en nuestro país. No es que no haya existido vino antes de 1853 pero, como con otras tantas cosas, Sarmiento propugnó su sistematización y por ello contrató a un agrónomo francés para que buscara cepas que se adaptaran a nuestros suelos. Así llegó por primer vez el Malbec a la Argentina.   Aunque no sea […]

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Sudestada

Sudestada

A la inquieta cartelera de opciones de la gastronomía porteña se acaba de sumar un lujo. El Hotel Meliá Buenos Aires, junto a su representación diplomática y Zuccardi Valle de Uco serán los anfitriones del Festival Gastronómico de Indonesia.   Del 9 al 12 de abril en el restaurant del hotel, mediodía y noche, tendremos la posibilidad de experimentar una de las cocinas más destacadas del Sudeste Asiático de la mano de Yono Purnomo. El chef, con más de 40 años de experiencia, es responsable de restaurants como Yono’s (top 100 USA) y del Win Indonesian Grill & Gastrobar.   […]

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