Algodón Wine Estates es un emprendimiento de capitales norteamericanos con inversiones diversas pero con el foco claramente puesto en el disfrute. Hablamos de un grupo que se dedica a la hotelería con su reconocido reducto porteño, Algodón Mansión, el único hotel de Buenos Aires que ha merecido su inclusión en la red Relais & Chateaux, ...
En el país de la carne (donde curiosamente varias parrillas se han podido colar en la lista de los cincuenta mejores que en realidad son cien) no iba a pasar mucho para que cada quien quisiera dar su versión del tema. Y más que bienvenido cuando el que decide sumarse a la movida cárnica es ...
Nunca mejor dicho aquello de «cada maestrito con su librito» si queremos aplicarlo al mundo del vino, especialmente entre sus ejemplares más logrados. Y, aunque se preste claramente al juego de palabras, la propuesta de Las Perdices a la hora de formular a su hijo dilecto se corre de lo habitual precisamente por atenerse a ...
El mundo de las profundidades ha sido una fuente de fascinación para los seres humanos. Ya desde el inicio de los tiempos el hombre ha tratado de desafiar las hostilidades de un medio que tanto brinda colorido y un sinfín de vida marina como abismos insondables de oscuridad y criaturas de pesadilla. Desde el buzo ...
El derrotero internacional del chef Federico Heinzmann dentro de la cadena Hyatt ha sido rutilante. Desde conducir el Duhau Restaurante & Vinoteca del Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires, imprimiéndole el concepto que todavía guarda de cocina argentina de calidad, a una posición similar en Corea del Sur hasta recalar en el New York Bar ...
Invitado por primera vez a Japón para la Seiko Media Experience la nota de cada semana nos encuentra allá. Y en plena mitad de la visita. Pocos ejemplos mas claros que esta experiencia para comprender lo que trataban de mostrarle a la prensa internacional la gente de la manufactura. Por supuesto que no se trata ...
Por distintos motivos el mundo de la gastronomía ha sabido llevar a un nuevo horizonte el concepto de «el secreto mejor guardado» con una heráldica bifronte en estos vertiginosos tiempos de inmediatez virtual. Y pocos ejemplos son tan claros como los de los restaurantes a puertas cerradas. Por supuesto que estos establecimientos no quieren pasar ...
Aunque al Código Alimentario Nacional le alcance con que el agua sea inodora, incolora e insípida para considerarla apta para el consumo humano cualquiera con un mínimo de curiosidad palatina habrá notado que las aguas no son todas iguales. Y acá vamos a tratar de obviar los chistes onda Paul, el sommelier de Coca Light ...
Si maridaje es la palabra más en boga cuando hablamos de gastronomía no iba a pasar mucho para que alguien tratara de encontrar su instancia superadora inmediata. Y esto parece ser a lo que aspira Roberto Romano con su ciclo Interpretaciones. Más allá de cualquier tipo de diferencia semántica lo que aquí se intenta es una ...
Ya el pionero de la buena mesa Brillat de Savarin había comprendido que los gustos humanos iban mas allá de la mera saciedad y comenzaba a entender (y tratar de hacer entender a sus contemporáneos) a la buena mesa como una puesta en escena. Mucha agua ha corrido bajo el puente o mejor aún, mucho ...