Como el árbol que no deja ver el bosque, muchas veces ciertas familiaridades nos hacen creer que tenemos algunos temas agotados. Todos hemos estado en contacto con la comida italiana, desde la abuela calabresa (quien la tuvo) a los ravioles que cualquier madre de Avellaneda solía servirle a su familia los domingos. Esta cercanía podría ...
En lo que va de los históricos 90 litros per cápita a los desgraciadamente también históricos casi 20 actuales, muchas cosas han cambiado. La nueva fiebre de varietales y una reformulación del consumo del vino que en el fondo no se excede en espacio mucho más que las dos últimas décadas nos hace creer que ...
Básicamente, los griegos tenían el mayor respeto por el arte en general y la escultura en particular. Adherían a la idea de que el artista era un medio de transición entre la idea y la obra que dormía regiamente en un bloque de mármol, por caso. De aquí nace el término «sincero». Hacía referencia a ...
Mientras que continua el debate sobre si la carne es o no la panacea de la alimentación humana (un informe de Harvard parece tomarla como la clave del desarrollo del homo sapiens como especie dominante en el planeta) el asado sigue siendo una pieza clave de nuestra tradición gastronómica. Esa ubicuidad de la parrilla se ...
Más allá del protagonismo que han adquirido recientemente las protestas de los veganos, hay que reconocer que, en nuestro país, una de las situaciones de consumo de vino más recurrentes es la de armar complicidad con el asado. Esto viene a cuento de la última incorporación de Doña Paula, que presentó un blend de tintas ...
En el marco de la rentrée del apreciadísimo The Glenlivet 12 Years, la gente de Pernod Ricard presentó Sensology, una experiencia sensorial inmersiva en el universo de uno de los whiskies más reconocidos del mundo. La cita fue en los salones del Sofitel Recoleta y sirvió también para armar una cata con todas las opciones ...
Con un lugar tan destacado en el ámbito de los espumantes a mucha gente se le pasa el dato de que Rosell Boher también produce vinos tranquilos. Alejandro Martínez Rosell continúa con el legado familiar que arrancara al otro lado del Atlántico a finales del Siglo XIX y en esta ocasión eligió un largo almuerzo ...
Ya desde los años 50 Rolex viene desarrollando una larga y fructífera relación con los deportes de vela y por eso no sorprende que hayan elegido al Yacht Club Argentino como marco de su presentación de novedades. Y más aún si tomamos en cuenta al que fuera el gran protagonista entre los recién llegados: el ...
En una oferta que se sofistica cada vez más no debería sorprendernos que las bodegas comiencen a propugnar terroirs en lugar de cepas. Cada vez más se entiende la idea de que ciertas zonas, con su conformación geomorfológica, su tradición y su clima, son factores definitorios en las características de los vinos que allí se ...
Sin estridencias ni egos rutilantes UCO Restaurant ha sabido hacerse de un espacio propio. De hecho «cocinar sin ego» es parte del mantra de este emprendimiento emplazado dentro del coqueto hotel Fierro. Ed Holloway es chef (con más que atendibles antecedentes en la restauración en Patagonia) , pasó por la cocina de UCO y ahora le ha ...