Plegarias atendidas

Plegarias atendidas

Sin duda el éxito que entronizó al Bambino como el modelo más vendido de Orient tuvo mucho que ver con el apoyo de los aficionados que se maravillaron por su elegancia, versatilidad e inmejorable precio. Con su perfil de clásico cuesta creer que apenas lleve una década entre nosotros, bien que ha sido muy fructífera y que ha llegado a extenderse hasta la cuarta generación y contando. Sin embargo desde su mismo nacimiento el Bambino fue acreedor de un reclamo recurrente: su corpulencia de caja para ser un modelo «de vestir». Ahora, con la llegada de su versión Classic (RA-AC0M04Y) […]

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Luna blanca

Luna blanca

A poco de cerrar su mes, el Malbec sigue haciendo gala de su versatilidad al punto de poder fungir, también, como blanco. Cierto que hace algo de ruido que se versione como tal a una cepa que, aún en su Francia natal donde no fue para nada apreciada, era considerada un aportante de color a ultranza. Pues bien, ahora la gente de Andeluna se le atreve con una versión especialísima para su serie de Ediciones Limitadas. Dentro de las escasas incursiones de distintas bodegas en dicho apartado se ve que este Andeluna Blanc de Malbec 2022 tiene ambiciones y sofisticación. […]

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Mirando al sur

Mirando al sur

Y volviendo (como se vuelve siempre al amor) con la bella segunda incursión de Habanos S.A en una especialísima Edición Regional Cono Sur. Éste recienvenido Grán Patagon de Juan López acaba de hacer su desembarco entre nosotros y (aprovechando nuestra autopercepción como familia) nos fuimos derechito a La Casa del Habano para probarlo y charlarlo con Blanca y Lucía Alsogaray. Esta segunda Edición Regional está dedicada exclusivamente al mercado del extremo sur que abarca a las tiendas especializadas de Argentina, Chile y Uruguay, quienes serán las únicas poseedoras de alguna de sus acotadas existencias. Estamos hablando de una tirada de […]

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Chocolate de especialidad

Chocolate de especialidad

Como el hermano menor que se ve condenado a usar ropa de quienes lo precedieron a la hora de cumplir años a ciertos consumos les cae en saga tener que heredar la dialéctica y el lexicón de algún antecesor más destacado. Así sucedió con un café qué, al ir sofisticando su propuesta, pasó a ser «de especialidad» y armar catas y experiencias compartiendo estructura con el tampoco hace tanto reivindicado vino. Hoy asistimos a una renovada puesta en valor de uno de los dulces más destacados de nuestra cultura: el chocolate. Desde su carácter de superalimento a las ínfulas de […]

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Campana: la viña siempre estuvo cerca

Campana: la viña siempre estuvo cerca

Sin prisa, pero sin pausa, parece que las vides van perdiendo la timidez y se le atreven a los paisajes más diversos. Si bien la viticultura más inmediata nos remite a Cuyo y al Norte, merced a la ley que en 1934 devastó la producción de vino fuera de esas áreas asignadas, ahora sin ataduras pretende volver a por sus fueros. La provincia de Buenos Aires viene aportando lo suyo desde las costas de Chapadmalal a las serranías de Ventania, pero sin dudas la incorporación de Campana como zona productiva ha llamado la atención de muchos. Para celebrar el Día […]

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Caras de Feliz CumpleañosTop view of empty round white ceramic plate with black rim

Caras de Feliz Cumpleaños

Para celebrar los 110 años de la creación del Laurel, el primer reloj de pulsera de Seiko, la manufactura nipona ha dedicado cuatro ejemplares en sendas Ediciones Limitadas de su serie Presage Craftsmanship. Y para reflejar la tradición artesanal que tan cara le es a su cultura podemos decir que el protagonista excluyente de dichos modelos es su adhesión a algún tipo de técnica especial en el acabado de sus carátulas. Estos Seiko Presage Craftsmanship comparten un perfil bastante similar con sus cajas de acero endurecido, sus coronas tipo madalena ligeramente sobredimensionadas y sus agujas de pica aunque en una […]

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Las horas de los mares del mundo

Las horas de los mares del mundo

Como es costumbre a esta altura del año las manufacturas comienzan a presentar sus novedades y Seiko no fue la excepción. Para los que no pudieron hacer algo mas in situ sus representantes se encargaron de armar un ágape virtual donde algunos de sus responsables introdujeron sus últimas creaciones. Tal es el caso del nuevo Seiko Prospex Diver 1968 ( SPB381 )que, como su nombre lo indica, reversiona uno de los perfiles icónicos de la marca ahora sumándole una complicación GMT. Desde que creara su primer reloj de submarinismo en 1965 Seiko ha sostenido una larga y fructífera relación con […]

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Un blanco de Uco

Un blanco de Uco

Los chicos de Bira (acrónimo de Bernasconi e Isgró en la República Argentina) tienen muy en claro sus raíces y qué quieren hacer con ellas. Su ascendente itálico los llevó a producir sus vinos en torno a la Sangiovese pero sin buscar una mímesis de los vinos de sus mayores sino más bien una reinterpretación que refleje terroir. Con distintas gradaciones todas sus etiquetas adhieren a esa cepa tinta. Ahora la novedad es que, con su Bianco D’Uco Malvasía 2022, han abrevado por primera vez en los blancos, sin moverse un ápice de su principio rector. «La Malvasía viene de […]

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La montaña mágica

La montaña mágica

Cualquiera que haya tenido la oportunidad de visitar Terrazas de los Andes habrá quedado subyugado por la imponente presencia del Cordón del Plata como el telón de fondo que enmarca sus viñedos. Además de su impronta, la altura es un componente clave en la personalidad de sus vinos. Todo este ADN innegable se hace aún más patente en la decisión de la bodega de que sea precisamente ese perfil el detalle principal de la nueva imagen de marca para su línea Reserva. «La Cordillera de los Andes representa la esencia misma de la identidad de Terrazas de los Andes y […]

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Embajada catalana

Embajada catalana

Más allá de las muchas instancias que sugiere la buena mesa nunca hay que olvidar que su piedra fundamental sería comer algo rico cuando se tiene hambre. Esta ecuación entre salida, satisfacción y economía era el santo grial del plan de comer afuera. Y Buenos Aires tiene, merced a su prosapia de mediterráneos varios, acceso a la cultura culinaria de pueblos que saben celebrar sus añoranzas recurriendo a aquellos sabores que vinieron con ellos al cruzar el Atlántico. En esta saga tenemos al Casal de Catalunya (Chacabuco 863) un hito cultural que campea el barrio de San Telmo desde 1886 […]

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